↓ 3月1日に漬けた小葱キムチ、スープに入れると,俄然韓流スープに変身します。素晴らしく美味しい。
けいこさんが、ワカメと一緒して、にクッパを作っていたので、まねしました。
先日は、牛の出汁でワカメスープを作って葱キムチを入れました。
今夜は鳥の手羽元が余ったので、叩き割ってからスープを取り、中華スープの素などで薄味をつけ、ワカメと豆腐を入れて、最後に葱キムチを入れました。入れる前と入れてからでは、美味しさがまったく違います。
葱キムチは、白菜キムチ以上に、素晴らしい調味料になりますね。
昨日は引きこもっていて、何の無理もしなかったのに、今朝起きたら「腰抜け」状態。
まるで高熱が出ているときの感じでした。熱はまったく無いけど風邪らしい。
脚はかなりの筋肉痛に膝痛まで誘発?していました。
(風邪薬を、朝昼夕と飲んだら夜になって急に痛みが引きました。やはり風邪なのかな)
歯医者さんの予約が11時だったし、2日間まともに買い物していないので,脚の痛みをこらえてスーパーに回り、休憩せずに帰ったらさあ大変。
整形外科に行くのも嫌、お風呂も嫌、ただ寝て居たい。で午後はごろごろ。
夕方炊事をするときから膝に激痛。でも夜にはさっと治まりました。3回の風邪薬が突然効いた???とにかく痛い一日でした。ヒアルロンサンは止めているのに・・・注射しなくても膝はやっぱり痛むのでした。でも一日で治まれば良いとしましょう。
歯医者さんでは、17日にレーザーで歯肉を焼き切るそうです。興味津々。