エキストラバージン オリーブオイルは、いつも料理に使っていますけど、毎日大匙一杯飲みなさいと言われたら当惑します。
ところが、納豆に混ぜればいいとテレビが言ったので、こわごわ実行。葱と卵と、青紫蘇を入れた納豆に大さじ一杯加えたのですが、なんと、味も香りも変化なし。オリーブ油の感じが全くしないのでした。
納豆無しでは、朝食は済まされない私なので、これなら楽に毎日オリーブ油を摂取できます。
これで、連用している「大黄末」(生薬の緩下剤)が、不要になれば嬉しいです。
私の大腸は、若い時から、だらしなくずっこけているのですが、それでも体操とオリーブ油は効果があるそうなので、実行してみようと思います。
納豆にオリーブ油を混ぜても、不味くはなりませんし、美味しくもなりません。気にならないのが嬉しいです。
ーーー