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凄いレストランとローズ&ハーブガーデンに連れて行って頂きました。

町長さんの自宅に、息子さんがピザのお店を出しているから、行って見ましょうと、車でお連れ頂いてびっくり‼️想像をはるかに超える凄さでした。


とっても広い駐車場の奥に、イタリア風なのでしょう素敵なレストランがあって、
ランチが安くて美味しくて、裏には素敵な薔薇とハーブの広大なお庭がありました。
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伊左衛門という古風な店名に驚きましたが、ここは三富新田地割り遺跡。上富(カミトメ)地区。
元禄時代に荒れた茅野を、川越藩主柳沢吉保の元で、整然と地割りをして開拓をした最初の人が伊左衛門さんだったそうで、郷土の誇りを忘れないためにイタリアレストランに伊左衛門の名をつけたのでしょう。
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木造の店舗はイタリア風なのでしょう見た目も素敵。内部も凝っています。

大きなピッツアと地場野菜のサラダとスープと飲み物がついて、ランチは1382円
ピッツアは大き過ぎて食べきれず、みんな半分はお持ち帰り。
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上は私のマルゲリータ。新鮮なトマトがどっさり。
下はお友達の名前は知りませんが黒胡椒がきいているそう。いずれもナポリピッツア。
ナポリから輸入した窯で焼いたピッツアです。
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外に出て裏に回ると広大な薔薇とハーブの庭園。

元禄時代以来、1戸あたりの長方形の土地は奥に向かって長〜く続いているのです。
道路に面して住宅があり、次に細長い畑が続き、一番奥が雑木林、元禄時代に決められたまま残っています。その畑部分に、薔薇とハーブをたくさん植えて間にはふかふかの芝生。
それは見事な庭園でした。
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バラのアーチが完成したらもっと素敵になるでしょう。

3回ずつ鳴らすという鐘もあり、びっくりするほど大きな音がします。

幸せの鐘は、一つ目は三富新田開発を成し遂げたご先祖様への感謝。二つ目は、自分たちの幸せ。三つ目は世界平和を祈って撞くのだそうです。
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記念写真も撮って頂きました。陽だまりのお仲間です。

隣にはお野菜と手作り手芸のお店があって、初めて町長さんの奥様とお会いしました。
お孫さんのお守りをされていましたが、お若くみえてびっくりでした。


ただピッツアを食べに行ったつもりが、素晴らしい目の保養になりました。
帰る途中の車の中で、「山のせいくらべ」を語ったら、終わったところでマンションに着きました。

別のマンションの方が車を出してくださったから行けたのです。有難うございました。


好々爺に変身中のうちの爺様、文句を言わずに出してくれてありがたかったです。









by hisako-baaba | 2018-06-23 16:26 | Comments(12)
Commented by sidediscussion at 2018-06-23 17:50
素敵なOutingでしたね。車は雨の心配も無し、いいですね。

ご馳走と目の保養とおしゃべりと語りと全部できてよかったですね。

Commented by cocomerita at 2018-06-23 18:05
Ciao hisakoさん
陽だまりの皆さん お若いですね
Hisakoさんも ステキ!

郊外ならではの素敵なレストランですね
目と舌に美味しい
語りも入って心にも美味しい

いいご近所お友達に恵まれてよかったですね。
Commented by Deko at 2018-06-23 19:16 x
こんばんわ
陽だまりの会のメンバーの方々と素敵な処へお出かけされたのですね。お庭もあり美味しいお食事も出来楽しいひと時でしたね。
其処へ行かれてから色々な方々との交流人の輪がどんどん広がっていますね。
Commented by hisako-baaba at 2018-06-23 20:43
kiyokoさま
なにもかも満足出来た2時間でした。
このお店はバスでも行かれる場所なので、また行きたいです。
Commented by hisako-baaba at 2018-06-23 21:02

junkoさん
ナポリピッツァは、北の方のと違うのですか?
ナポリで修行してきたシェフのお店でした。
陽だまりメンバーは皆さん私よりはるかに若いのですよ。

この場所は駅まで4キロ近くある田舎です。
300年以上この地で農民でいながら神官を務めてこられた家柄のようですよ。町長は神主さんですが、サツマイモ中心の農家です。

今日のお昼は、短い時間でも大満足でした。
Commented by hisako-baaba at 2018-06-23 21:07
Dekoさま
良い町でしょう。
東京では味わえなかった素敵な交流があります。
でも、マンションにおばちゃん会があるのは珍しいかも。
三芳に引っ越して以来、良いお仲間に恵まれています。
Commented by marsha at 2018-06-23 21:23 x
本当に良いご近所さんに恵まれられ楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
三芳町良かったですねー。
久子さんのお出かけスタイルも若い人に負けていません。
とてもお洒落でよく似合っておいでです。

レストランも良さそう、ピッツアも美味しそう。
ピッツア大好き以前はよく家でも焼いていました。
今はピッツァの半製品を冷凍のを買っておいて家で具とチーズを足して
オーヴントースタで焼きます。お昼にはサンドイッチかピッツァにしたり、おやつにも良いですよね。
Commented by cocomerita at 2018-06-23 21:49
Hisakoさん、ナポリのピザは、北まで遡らなくても、ローマのピザと比べても生地がぐっと厚いのです
ピザの周りの土手みたいな部分もふっくらしてるでしょ?
イタリア人は好きだけど、私は元々パンがあまり好きではないので
だから苦手です
ローマのピザのように、薄くてカリカリしてて 上に乗ってる具もたっぷりがいいです
Commented by hisako-baaba at 2018-06-23 22:22
marshaさま
ピッツア好きです。
スパゲッティは外で食べると私には固すぎますのでピッツアです。

スーパーで買ったピッツアにソーセージとかベーコンとかピーマンとか玉ねぎとかとチーズを追加したりして焼くことはありますが、味が違いますね。

素敵なレストランに車でお連れいただけて嬉しかったです。
Commented by hisako-baaba at 2018-06-23 22:28
junkoさん
縁が分厚く硬くて切りにくかったけど、真ん中は薄くて、地元のトマトがどっさりとチーズもたくさん載っていてバジルが散らしてありました。
持ち帰ったらビショビショぐにゃぐにゃになっていてオーブントースターでも回復しませんでした。味は良かったです。
Commented by cocomerita at 2018-06-24 00:34
あ、それは失格かも、、 苦笑
多分 日本の人が具沢山が好きと思って、トマトソースを乗せすぎたのでしょうね
普通は トマトソースを乗せてからお釜に入れますから、おソース乾くのだけど、

いずれにしてもピザは焼きたて、お釜から出たてを食べるのが一番です 笑
Commented by hisako-baaba at 2018-06-24 09:05
junkoさん
ああやっぱり、ナポリピッツァじゃなく三富ピッツアなんだわ。
地場のトマトは美味しいから、トマトソースじゃなく生のトマトをぶっかけた?地元向けにアレンジしてる。伊左衛門なわけね。

地元民には歓迎の味でした。焼きたてはとにかく美味しい。
冷めたらぐにゃぐにゃになったのはトマトの水分。
オーブントースターで焼いたら美味しかったです。
駐車場は混んで、店内満員でした。
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